Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог с творогом, грушами и ягодами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирог с творогом, грушами и ягодами



Состав блюда:
    Тесто:
  • 300 мл мука
  • 30 мл сахар
  • 1 неполная ч.л. разрыхлителя
  • 75 гр холодное сливочное масло
  • цедра 1/2 лимона
  • 1 небольшое яйцо
  • 1 1/2 ст. л холодной воды
  • Начинка:
  • 2 яйца
  • 250 гр творога
  • 100 мл сливок
  • 100 мл сахар
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 груши (250 гр)
  • 200 мл ягод


Рецепт приготовления:
Порезать масло на кубики, смешать с мукой, разрыхлителем и сахаром (лучше в комбайне) до крошкообразного состояния
Не выключая комбайн добавить цедру, яйцо и воду
Замесить эластичное тесто.
Раскатать тесто в круг выложить в предварительно смазанную (по необходимости) маслом форму диаметром 24 см, покрыв тестом дно и стенки формы.
Наколоть тесто вилкой в нескольких местах
Выложить поверх теста бумагу для выпечки, наполнить фасолью и запечь в духовке при температуре 200 С в течении 10 минут
Взбить творог с сахаром ванилью и сливками.
Добавить взбитое яйцо, тщательно перемешать
Порезать груши дольками и выложить на дно пирога
Залить пирог творожной смесью и посыпать сверху ягодами
Выпекать ~ 40 мин (до готовности творога) при 200 С
Слегка остудить пирог в форме, затем выложить на блюдо
Остывший пирог посыпать сахарной пудрой
Подавать с мороженным или ванильным кремом.

Пирог с творогом, грушами и ягодами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.