Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Пирог с мясом (Армянская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Пирог с мясом (Армянская кухня)



Состав блюда:
  • для теста:
  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сах.песка
  • 200 гр мягкого слив.масла или маргарина
  • 500 мл мацуна (простокваша или натуральный йогурт)
  • 1/2ч.л. соли
  • 1ч.л. соды
  • примерно 1kг муки
  • 1 желток для смазывания
  • для начинки:
  • 500 гр любого мяса
  • 1 большая луковица
  • 2-3 ст.л. раст.масла
  • соль, перец, специи и зелень по вкусу


Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты для теста, просеять муку и замесить мягкое тесто. Если понадобится, добавить муку, чтобы тесто получилось эластичным и не липнущим.
1ч.л. соды разделить на 3 равные части.
Раскатать тесто в прямоугольник и по всей поверхности присыпать 1 часть соды. Сложить конвертом, снова раскатать, присыпать 2 частью соды. Снова сложить в конверт, раскатать, присыпать остальной 3 частью соды, сложить конвертом, положить в миску, прикрыть полотенцем и оставить на 2-3 часа в тёплом месте, чтобы тесто подошло.
За это время приготовить начинку: мясо сварить и пропустить через мясорубку. Поджарить измельчённый лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить прокрученный фарш, соль, специи и зелень по вкусу, добавить 1-2ст.л. мясного бульона, тушить минут 10 и снять с плиты. Остудить.
Разделить подошедшее тесто на 2 части. Раскатать 1 часть и выложить на противень. Распределить начинку. Раскатать 2 часть теста и выложить на начинку. Защипать края.
Взболтать желток и намазать на пирог кисточкой, разрезать на ромбы и выпекать при 180 гр до золотистого цвета.
Пирог подавать горячим.

Пирог с мясом (Армянская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.