Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог с виноградом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирог с виноградом



Состав блюда:
    На маленькую форму (20 см):
  • 2 яйца
  • 135 гр сахара
  • 90 гр сливочного масла (комнатной температуры)
  • 50 мл оливкового масла
  • 75 мл молока (можно пополам кефир с молоком)
  • ванилин
  • 200 гр муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • цедра апельсина
  • цедра лимона
  • 350 гр винограда без косточек


Рецепт приготовления:
Взбиваем яйца с сахаром не менее 8 минут, пока масса не станет пышной, светлой и не увеличится в объеме в 3 раза.
Добавляем сливочное и оливковое масло, продолжая взбивать.
Затем вливаем молоко и ванилин на кончике ножа.
Муку просеиваем с разрыхлителем и добавляем в смесь, аккуратно перемешиваем лопаточкой.
Добавляем цедру апельсина и лимона. Оставляем тесто немного подойти на 10 минут. Затем добавляем виноград.
Выкладываем тесто в форму (например силиконовую «розочку») и отправляем в заранее разогретую до 180 С духовку. Если ваша форма обычная, не переворачивающаяся, то можно немного винограда насыпать на поверхность через 10 минут после начала выпечки и чуть вдавить. В перевертыш не добавляем ничего. Выпекаем около примерно 45 минут.
В том случае, если верх будет уже очень румяным, а время не истекло — прикрываем его фольгой. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Аккуратно переворачиваем на тарелку, остужаем и присыпаем сахарной пудрой.

Пирог с виноградом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.