Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог Татен с яблоками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирог Татен с яблоками



Состав блюда:
    Для теста:
  • 300 гр.муки
  • 2 ст.л. сах.пудры
  • 80 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) кубиком порезать
  • 2 ст.л. сметаны
  • или
  • 175 гр.муки
  • 55 гр. сах. пудры
  • 90 гр. маслo(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
  • 1 желток
  • 1 ст.л. воды
  • Начинка:
  • 1/4 чашки (125 гр.) несоленого сливочного масла, размягченного
  • 1/2 ст.сахара
  • 7-9 шт. яблоки Gala


Рецепт приготовления:
Яблоки Gala, очищенные, порезать на крупные четвертины
Форма для выпечки: хорошо использовать чугунную сковороду
Разогреть духовку до 425 F.
Подготовить тесто раскатав или вырезав его в виде круга по размеру формы. Можно использовать слоеное тесто, присыпав мукой поверхность раскатать толстый пласт и вырезать круг.
Растопить масло и смазать им бока формы. Засыпать сахар равномерно по дну. Разложить дольки яблок, сколько поместится вертикально на сахаре, укладывая их плотно в круги. Яблоки будут торчать над краем формы.
Обжариваем яблоки на умеренно высокой температуре, пока не пустят они сок и не появятся золотые пузырьки на поверхности, 18 до 25 минут. (цвет сиропа в разных местах может быть неодинаковый.)
Ставим сковороду в середине духовки на кусок фольги, чтобы сироп не выливался мимо при кипении и не горел. Выпекать 20 минут (пока яблоки будут мягкими и немного румяными). Tогда выньте форму из духовки и положить тесто на яблоки.Лучше это делать закатав тесто сверху скалки, развернув его с края по всей поверхности яблок.
Выпекать пирог, пока тесто не станет румяно золотого цвета, от 20 до 25 минут.
Сверху сковороды с пирогом, поставьте блюдо, используя прихватки переверните на блюдо. Если некоторые яблоки приклеились к сковороде, снимите их и уложите на пирог где они выпали. (Не волнуйтесь, если есть черные пятна. Они не будут влиять на вкус) Вылейте излишки карамели из сковороды сверху яблок. Подавать сразу же в горячем виде.

Примечание:
Пирог можно охладить в сковороде 30 минут. Он также может стоять раскрытый, до 5 часов.И затем его разогревают в низкой (350 F) температуре 1 до 2 минут, чтобы расплавить карамель.

Пирог Татен с яблоками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.