![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог Татен с яблоками ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяПирог Татен с яблокамиСостав блюда:
Рецепт приготовления: Яблоки Gala, очищенные, порезать на крупные четвертины Форма для выпечки: хорошо использовать чугунную сковороду Разогреть духовку до 425 F. Подготовить тесто раскатав или вырезав его в виде круга по размеру формы. Можно использовать слоеное тесто, присыпав мукой поверхность раскатать толстый пласт и вырезать круг. Растопить масло и смазать им бока формы. Засыпать сахар равномерно по дну. Разложить дольки яблок, сколько поместится вертикально на сахаре, укладывая их плотно в круги. Яблоки будут торчать над краем формы. Обжариваем яблоки на умеренно высокой температуре, пока не пустят они сок и не появятся золотые пузырьки на поверхности, 18 до 25 минут. (цвет сиропа в разных местах может быть неодинаковый.) Ставим сковороду в середине духовки на кусок фольги, чтобы сироп не выливался мимо при кипении и не горел. Выпекать 20 минут (пока яблоки будут мягкими и немного румяными). Tогда выньте форму из духовки и положить тесто на яблоки.Лучше это делать закатав тесто сверху скалки, развернув его с края по всей поверхности яблок. Выпекать пирог, пока тесто не станет румяно золотого цвета, от 20 до 25 минут. Сверху сковороды с пирогом, поставьте блюдо, используя прихватки переверните на блюдо. Если некоторые яблоки приклеились к сковороде, снимите их и уложите на пирог где они выпали. (Не волнуйтесь, если есть черные пятна. Они не будут влиять на вкус) Вылейте излишки карамели из сковороды сверху яблок. Подавать сразу же в горячем виде. Примечание: Пирог можно охладить в сковороде 30 минут. Он также может стоять раскрытый, до 5 часов.И затем его разогревают в низкой (350 F) температуре 1 до 2 минут, чтобы расплавить карамель. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||