Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог Круглоф ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Пирог Круглоф



Состав блюда:
  • 750-800 мл муки
  • 1 ч.л. соли
  • 100 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 2 желтка
  • 30 гр. дрожжей мокрых или 1,1/5 ч.л. сухих
  • 350 мл. молока
  • 150 гр. масла
  • 1 ст.изюма


Рецепт приготовления:
Можно печь как альтернативу Пасхальному куличу.
Порция на 4 мини куглоф и 2 больших Куглоф.
За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник.

Замешиваем тесто. Можно в хлебопечке. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано.
Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом (слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль. Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет.
Выложить тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите.
Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте.
Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы.
Разогреть заранее духовку на 180 С и ставим выпекать на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть слегка листом фольги и допечь до готовности.
Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1
100 гр. сахарной пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня.
Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом.
Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой.

Пирог Круглоф

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.