![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог Круглоф ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяПирог КруглофСостав блюда:
Рецепт приготовления: Можно печь как альтернативу Пасхальному куличу. Порция на 4 мини куглоф и 2 больших Куглоф. За день до выпекания следует подготовить изюм, залить его ромом, подогреть слегка и оставить набухать как минимум на сутки. Также нам понадобится форма керамическая, или из метала, или силиконовая, как для кексов, но лучше более высокой вытянутой в верх формы. Перед запеканием и выкладыванием теста, ее необходимо обильно смазать маслом, дно присыпать миндалем и поставить на время в холодильник. Замешиваем тесто. Можно в хлебопечке. Соединить дрожжи с теплым молоком и сахаром, дать постоять до полного растворения дрожжей 15 минут. Добавить тертую цедру лимона и яйца. Затем делаем замес на 1 или 2 скорости, постепенно вводя муку, месим 7-8 минут. По тесту будет видно, что оно хорошо замешано. Не выключая машины вводим растопленное масло с изюмом (слить с изюмa ром и обсушить салфеточным полотенцем) слегка припудривая мукой и в конце добавляем соль. Тесто станет эластичным, богатым на вид и цвет. Выложить тесто сформировав колобок в закрытую емкость, укрыть пленкой и поставить в теплое место, для увеличения теста в 3 раза. У меня это не заняло много времени, приблизительно 2 часа, все зависит от места и температуры, где вы его поставите. Когда тесто поднялось, отщипываем и формируем колобок, отложив его в сторону, чтобы за пару минут тесто отдохнуло и опять поднялось. Тогда начинаем делать в центре, с помощью пальцев руки небольшое отверстие, постепенно его раздвигая до размеров нашей формы и аккуратно выкладываем тесто, как бы надев на отверстие в форме. Укрываем опять пленкой и ставим увеличится в объеме в теплом месте. Заполнение форм тестом, делается также как и в куличах на 1/3 формы, так как тесто при расстойке и выпечке, еще поднимется. Расстаиваем тесто до тех пор, пока оно не дойдет до уровня края формы. Разогреть заранее духовку на 180 С и ставим выпекать на 30-40 минут. Если верх быстро зарумянился, а тесто сырое внутри, накрыть слегка листом фольги и допечь до готовности. Для смазки готового Куглоф готовил помадку сироп:- готовится она 1:1 100 гр. сахарной пудры и 100 гр. масла пару ложек рома, помешивая доводим до кипения и снимаем с огня. Готовые куглоф вынимаем перевернув форму, низ это будет верх с миндалем, выкладываем на решетку и обильно смазываем кисточкой смоченной в сиропе со всех сторон у внутри, можно залить и внутрь, заполнив наполовину сиропом. Когда пирог немного остыл посыпать сахарной пудрой. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||