![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Пирог "Зулейка" ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяПирог "Зулейка"Состав блюда:
Рецепт приготовления: Для шоколадного теста: В небольшой кастрюльке на среднем огне растопить масло, добавить поломанный шоколад. Снять кастрюльку с огня и помешивая, растопить шоколад. Мешать пока масса не станет однородной. Яйца с сахаром взбить до увеличения массы почти вдвое. При помощи спатулы вмешать шоколадную массу. Я сначала положила немного яичной массы в шоколадную, размешала, а потом вылила во взбитые яйца. Так, по-моему, легче смешивать. Вмешать муку. Дно формы 10"/25 см выложить смазанной маслом бумагой. Вылить тесто и разровнять его (оно несколько густоватое). Поверх выложить апельсиновый джем (я в этот раз брала черносмородиновое варенье), оставляя края где-то на 2 см, чтобы при выпечке джем не вытекал по бокам. Для фруктового теста: Смешать клюкву, изюм, апельсиновые и лимонные цукаты. Полить их ромом и отставить. Смешать вместе муку и пекарский порошок. Электрическим миксером взбить масло с половиной нормы сахара. Убавить скорость миксера и добавить муку. Затем добавлять желтки по одному. В другой миске взбить белки с оставшимся сахаром и щепоткой соли. Аккуратно вмешать белки в тесто. Добавить сухие фрукты. Распределить тесто поверх джема. Выпекать 50-60 минут при t 350F/180С. Минут 20 остужать в форме, после чего превернуть, снять бумагу (очень легко отходит) и перевернуть на решетку. Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой или залить шоколадной глазурью по вашему желанию. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||