![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Овощные → Печеный лук ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаОвощныеПеченый лукСостав блюда:
Рецепт приготовления: Если ваш лук будет крупнее, то его варить надо дольше. По рецепту лук должен выйти очень мягким и не хрустеть. Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.(на моем опыте лучше вынуть примерно 1/3.... И ничего страшного, что будет большая дырка насквозь. Соус, который вы будете заливать во внутрь очень густой, так что - не вытечет). Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите. Заверните луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепите при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля. Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||