Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Печеный лук ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Печеный лук



Состав блюда:
  • 4 луковицы размером с теннисный мяч, очищенные
  • 4 ломтика копченой грудинки или бекона с прослойками жира
  • 2 зубчика чеснока, очищенные и мелко нарезанные
  • 2 веточки свежего розмарина, нижние листья оборвать и мелко нарезать
  • 8 столовых ложек жирных сливок
  • пара горстей тертого сыра пармезан
  • оливковое масло
  • морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Если ваш лук будет крупнее, то его варить надо дольше. По рецепту лук должен выйти очень мягким и не хрустеть.
Бросьте лук в кипящую воду на 15 минут, чтобы он немного размягчился. Вытащите из воды и оставьте остывать. При помощи острого ножа срежьте по 2,5 см с верхушки каждой луковицы, мелко нарежьте и отложите в сторону. При необходимости подравняйте и основание, чтобы они уверенно стояли на противне. Столовой ложкой вытащите часть сердцевины, стараясь не повредить внешние стенки.(на моем опыте лучше вынуть примерно 1/3.... И ничего страшного, что будет большая дырка насквозь. Соус, который вы будете заливать во внутрь очень густой, так что - не вытечет). Мелко нарежьте и добавьте к ранее приготовленному.

Разогрейте духовку до температуры 200 градусов. Накалите на плите сковороду, добавьте немного оливкового масла, чеснок, нарезанный лук и чуть-чуть измельченного розмарина. Обжаривайте в течение двух минут, затем снизьте температуру нагрева, влейте сливки и уберите сковороду с плиты. Вмешайте тертый пармезан, посолите и поперчите.

Заверните луковицы в добрый ломтик копченой грудинки или бекона и закрепите при помощи заостренной веточки розмарина или простой палочки для коктейля.

Поместите луковицы на противень и залейте получившуюся луковую смесь в каждую из них. Поставьте в духовку на 25 минут.

Печеный лук

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.