Меню Главная → Закуски → Мясные → Печеночный рулет ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Печеночный рулет



Состав блюда:
  • 1 кг говяжьей печёнки
  • 2 лавровых листа
  • 4 горошины душистого перца
  • 100 гр сливочного масла
  • 3 ст. л жирных сливок
  • 3 яйца
  • 2 ст. л коньяка
  • соль
  • Для майоранового масла:
  • 150 гр сливочного масла
  • 50 гр плавленного сыра
  • 40 гр свежего майорана или (петрушка сухой майоран)
  • 2 ч. л горчицы


Рецепт приготовления:
Для приготовления майоранового масла размягчить сливочное масло, растереть его до бела, прибавить плавленный сыр, хорошо перетереть, добавить горчицу и очень мелко нарубленную зелень. Всё ещё раз взбить и охладить.
Яйца сварить вкрутую. Говяжью печёнку порезать на небольшие куски и опустить в воду вскипячённую с лавровым листом и душистым перцем. Отварить печёнку до изменения цвета. пропустить печёнку и яйца несколько раз через мясорубку, сначала с крупной затем с мелкой решёткой, постепенно добавляя при этом размягчённое сливочное масло, коньяк и соль по вкусу и 3 ст ложки жирных сливок. Перемешать как следует полученную массу, затем распределить на пищевой плёнке. Намазать на слой печёночного паштета масло, свернуть помогая плёнкой рулет. Охладить в течении часа в холодильнике. Нарезать печеночный рулет ломтиками толщиной 1 см.

Печеночный рулет

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.