Меню Главная → Закуски → Мясные → Печеночный паштет с фисташками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Печеночный паштет с фисташками



Состав блюда:
  • 500 белого кур.филе
  • 500гр куриной печени
  • 100гр красного вина (можно портвейн)
  • 100гр белого вина (можно херес)
  • 50гр коньяка
  • 50-70гр мартини бьянко
  • лук (репчатый или шалот)
  • 50гр сливочного масла
  • 70-100гр жирных сливок
  • 3 вареных желтка
  • розмарин, шалфей, чеснок, перец, соль
  • оливковое масло, сливочное масло
  • фисташки


Рецепт приготовления:
Куриное филе кусочками обжарить с розмарином, чесноком на оливковом масле.
Влить белое вино и потушить пока не выпариться. Остудить. Обжарить отдельно печень с луком, шалфеем, добавить красное вино, тоже прогреть до испарения. В конце влить коньяк и поджечь, остудить. Измельчить филе и печень по отдельности в блендере, влить в мясо вермут, взбитые сливки, фисташки. Масса должна быть нежная. Печень слегка взбить с размягченным сливочным маслом. Желтки измельчить. Все слоями выложить в форму с пленкой, завернуть сверху ее края, поставить в холодильник, лучше на сутки.

Печеночный паштет с фисташками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.