Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Перепела с яблоками и ягодным соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Перепела с яблоками и ягодным соусом



Состав блюда:
  • перепелки
  • соевый соус
  • имбирь
  • апельсиновый сок
  • острый перец
  • яблоки
  • клубника
  • сливочное масло
  • сахарная пудра


Рецепт приготовления:
Перепелки следует замариновать в смеси апельсинового сока и соевого соуса (2:1). Можно в маринад добавить немного тертого имбиря и красного острого перца. Мариновать часа два.
Каждую тушку перевязать ниткой, чтобы ножки и крылья плотно прилегали к тушке. Если этого не сделать, то в процессе приготовления птички совершенно неприлично раскорячатся.
Сложить перепелки в пароварку. Сверху положить немного сушеной апельсиновой корочки, две – три гвоздички и пару зернышек кардамона. Готовить на пару минут 15, не больше. Достать птичек из пароварки и дать остыть. Освободить их от пут с помощью кухонных ножниц.
Займемся гарниром. Яблоки порежем кружками, толщиной 6-7 мм. Лучше их сразу смазать лимонным соком, тогда они не потемнеют. Обжарить на сковороде в сливочном масле. Выложить на противень, устланный пергаментом, смазанным сливочным маслом. Посыпать сахарной пудрой и убрать в духовку под «саламандру».
Запекать до образования красивой карамельной корочки.

Соус лучше сделать заранее, лучше всего подойдет ягодный.
Ягоды клубники измельчить в наноблендере и сложить в нанокастрюльку для варки соусов. Уваривать на медленном огне до половины объема. Подсолить и подперчить перцем чили по вашему утонченному и изысканному вкусу. Можно добавить пару капель бальзамического уксуса.
Если же вы решили сделать соус из косточковых, например вишни, то сперва эти самые косточки надо удалить.
В казан или вок налить хорошо рафинированное растительное масло. Разогреть на сильном огне. Добавить туда несколько ломтиков имбиря и пару зубчиков чеснока. Когда масло ароматизируется (через 3-4 минуты), эти ингредиенты стоит достать и выбросить. Перепелок быстро обжарить в этом масле.
Кроме запеченных кружочков яблок, можно положить на тарелку свежие ягоды и листики мяты. Соус подать отдельно.

Перепела с яблоками и ягодным соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.