Меню Главная → Закуски → Мясные → Паштет из куриной печени ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Паштет из куриной печени



Состав блюда:
  • 1 кг куриной печени
  • 150 гр утиного жира (или сливочного масла)
  • 1 средняя луковица
  • 80 мл портвейна (сладкого крепленого вина)
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • щепотка мускатного ореха
  • щепотка тимьяна
  • щепотка черного перца
  • банка оливок 300 гр (опционально)


Рецепт приготовления:
Лук обжариваем до прозрачности на оливковом масле. Каждую печенку разрезаем напополам.
Печень добавляем к луку, солим и обжариваем минут 5, помешивая. Печень должна оставаться розовой внутри. Снимаем с огня и пюрируем блендером.
Вливаем портвейн в сотейник и кипятим минут пять. Добавляем в паштет вместе со специями: мускатным орехом, перцем и тимьяном. Добавляем утиный жир и снова пюрируем.
Измельчаем оливки, вмешиваем в паштет, если нужно -- досаливаем. Выкладываем в посуду и отправляем в холодильник как минимум на три часа. Паштет сразу может показаться слишком жидким, но в холодильнике он застынет и примет привычную консистенцию. Чтобы дольше сохранить залить паштет сверху растопленным утиным жиром.

Паштет из куриной печени

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.