Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Пасха творожная ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Пасха творожная



Состав блюда:
  • творог жирный 1 кг
  • яйца (желтки) 5 шт.
  • масло сливочное 200 гр
  • сливки 250 гр
  • сахар 300 гр
  • ванилин на кончике ножа
  • миндаль 100 гр
  • изюм или цукаты 100 гр


Рецепт приготовления:
Яичные желтки растирать с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить.

Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мел­ко нарубить. Творог протереть через сито. Изюм перебирать, промыть и просушить. В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, разме­шать до однородной консистенции.
Ввести в нее творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно пере­мешивают.
В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг.
Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать.
Края завернуть.
Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка.
Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой).
Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов.
Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю.
Украсить пасху по вкусу.

Пасха творожная

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.