![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Пасха творожная ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомПасха творожнаяСостав блюда:
Рецепт приготовления: Яичные желтки растирать с сахаром добела, влить сливки и прогреть, помешивая, до растворения сахара, но не кипятить. Миндаль ошпарить, очистить от кожицы, обсушить и мелко нарубить. Творог протереть через сито. Изюм перебирать, промыть и просушить. В горячую массу из желтков и сливок добавить масло, размешать до однородной консистенции. Ввести в нее творог, миндаль, изюм, разведенный горячей водой ванилин, тщательно перемешивают. В идеале массу надо выложить в пасочницу, но если пасочницы нет, можно использовать новый цветочный горшок или дуршлаг. Форму (я использовала цветочный горшок) застелить марлей, сложенной в пять слоев. Края марли должны свисать. Края завернуть. Форму поставить в тарелку или миску, так как будет стекать сыворотка. Поставить груз (я использовала 3-х литровую банку, наполненную водой, банку закрыть крышкой). Форму вместе с грузом поставить в холодильник на 12 часов. Затем края марли убрать, форму перевернуть, убрать марлю. Украсить пасху по вкусу. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||