![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Пасха творожная (Паска) ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка с творогомПасха творожная (Паска)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Творог (лучше не жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито. Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать. Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть. Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы. Изюм тщательно промыть и просушить, цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать. Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того,чтобы пасха легко вынулась из формы. Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов. Выложить пасху на блюдо. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||