Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка с творогом → Пасха творожная (Паска) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка с творогом


    

Пасха творожная (Паска)



Состав блюда:
  • 1 кг творога
  • 0,5 л жирных сливок
  • 1 ст. сахара
  • 300 гр сливочного масла
  • 4 желтка
  • ванильный сахар
  • 0,5 стакана цукатов
  • 2 ст.л изюма


Рецепт приготовления:
Творог (лучше не жирный) завернуть в чистую марлю и положить на 5-6 часов под гнет, чтобы удалить лишнюю влагу. Затем дважды протереть через сито.
Отлить часть сливок в небольшую миску, добавить желтки, перемешать.
Оставшиеся сливки разогреть в сотейнике, не доводя до кипения, взбить венчиком. Продолжая взбивать, добавить сливки с желтками и варить на маленьком огне, пока сливки не загустеют, 4-5 мин. Снять с огня и дать остыть.
Сливочное масло добела растереть с сахаром. В протертый творог добавить загустевшие сливки, масло с сахаром и ванильный сахар. Взбить миксером до образования пышной однородной массы.
Изюм тщательно промыть и просушить, цукаты мелко порезать. Добавить изюм, цукаты в творожную массу и тщательно перемешать.
Выстлать внутреннюю часть пасочницы чуть влажной марлей. Это нужно для того,чтобы пасха легко вынулась из формы.
Очень плотно заполнить форму массой творожной,прикрыть блюдцем, поставить сверху легкий гнет и поставить в холодильник на 10-12 часов.
Выложить пасху на блюдо.

Пасха творожная (Паска)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.