Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе



Состав блюда:
  • Парпаделле 600 гр
  • Кусочек сливочного масла
  • Горсть тертого пармезана, плюс еще немного для посыпки
  • Для фрикаделек:
  • 450 гр говяжьего фарша
  • 1-2 сухих красных перчика чили, раскрошить
  • Щепотка молотой корицы
  • 1/2 мускатного ореха, натереть
  • 3 зубчика чеснока, мелко порубить
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец
  • 1 крупное яйцо
  • Горсть тертого пармезана
  • Цедра 1/2 лимона натереть
  • Для томатного соуса:
  • Оливковое масло
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарубить
  • Пучок свежего базилика, листья оборвать, стебли порубить
  • 1 свежий чили
  • 2 банки (по 400гр) томатов в собственном соку
  • Красный винный уксус
  • Морская соль
  • свежемолотый черный перец


Рецепт приготовления:
Перемешайте все ингредиенты для фрикаделек, скатайте шарики размером с крупный фундук и поставьте в холодильник охлаждаться. Для того, чтобы было легче делать фрикадельки, периодически смачивайте руки холодной водой.

Поставьте на огонь сотейник, налейте немного оливкового масла, слегка обжарьте чеснок и нарубленные стебли базилика. Добавьте помидоры в собственном соку(вместе с соком), целый свежий чили (предварительно проткните его ножом), красный винный уксус. При правьте солью и перцем, тушите на медленном огне полчаса.
Разогрейте в сковороде немного оливкового масла и положите в нее фрикадельки, жарьте их до золотистого цвета, влейте томатный соус (предварительно вынув из него чили) и тушите на медленном огне 10-15минут.

Сварите пасту по инструкции, откиньте ее на дуршлаг, сохранив немного воды от варки. Добавьте в пасту кусочек масла, тертый пармезан и половину листиков базилика. Тщательно перемешайте.
Добавьте фрикадельки с соусом. Если соус вышел слишком густым, то добавьте немного воды от варки пасты. Подавайте как можно быстрее, посыпав оставшихся базиликом и тертым пармезаном.

Паста с фрикадельками и базиликом в томатном соусе

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.