Меню Главная → Горячие блюда → Рыбные → Паста "Морской коктейль" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Рыбные


    

Паста "Морской коктейль"



Состав блюда:
  • 300 гр длинной лапши (или короткой пасты)
  • 500 гр коктейля из морепродуктов
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 100 мл вина
  • 2 ст.л. петрушки
  • 250 мл сливок
  • 2 помидора
  • 2 кубика «базилик с чесноком»
  • 100 гр пармезана


Рецепт приготовления:
Пасту отварить в подсоленной воде.

Пока она варится готовим соус.

Луковицу и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Выложить морепродукты и протушить 4-5 мин.
Влить в сковороду вино и выпаривать 2-3 мин. Всыпать зелень, перемешать.
Влить в соус сливки готовить, помешивая 4-5 мин.
Помидоры нарезать дольками и добавить в соус, поварить 2 мин.Добавить 2 раскрошенных кубика «базилик с чесноком» (вместо соли).
Пасту выложить в соус, перемешать и прогревать на слабом огне пару минут.
Перед подачей посыпать пармезаном и нарезанной зеленью.

Лучше готовить это блюдо с короткой пастой типа коротких макарон, рожков, ракушек, чтобы жидкость соуса наполнила их.

Паста "Морской коктейль"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.