Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Открытый пирог с картофелем и пореем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Открытый пирог с картофелем и пореем



Состав блюда:
    Для теста:
  • 250 гр муки,
  • 1/8 чайной ложки соли
  • 120 гр сливочного масла
  • 60 гр мелко натертого пармезана
  • по 1/8 чайной ложки острого красного перца и горчичного порошка
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. ложки холодной воды
  • Для начинки:
  • 30 гр сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 450 гр порея
  • 1 ч ложка без верха орегано
  • 30 гр муки
  • 1 стакан овощного бульона
  • 150 гр сливок
  • молотый черный перец
  • по 1/4 ч. ложки соли и молотого мускатного ореха
  • сок и цедра 1/2 лимона
  • 350 гр картофеля
  • 2 ст. ложки молока для глазури


Рецепт приготовления:
Сначала сделать тесто. Просеять в миску муку, добавить соль, горчичный порошок, перец, сыр. Втирать сливочное масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда взбитое яйцо и 2 ст. ложки воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесить 1 минуту. Тесто завернуть в пленку и охладить.

Разогреть сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и в нем потомить тонко порезанный лук-порей. Добавить орегано и муку, размешать, влить бульон и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным. Влить сливки, немного поперчить, посолить, добавить мускатный орех, лимонную цедру и сок. Снять с огня и на 30 минут оставить остывать.

Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия. Тесто раскатать в лепешку, чтобы края были на 5 см больше формы для выпечки. Выложить дной и боковые стенки формы тестом, убрать излишки теста. На тесто выложить картофельные кусочки (картофель предварительно отварить и тонко порезать), на них - соус с пореем.

Собрать оставшееся тесто, раскатать его в лепешку и вырезать узкие полоски для решетки. Слегка смочить края теста холодной водой, переплести полоски на пироге и закрепить их. Все смазать молоком и печь в духовке 30-40 минут.

Мои изменения - у меня лука было меньше, примерно 300 гр, форма 30 см диаметром. Бульон делала из вегеты. Подавала с руколой и моцареллой с бальзамическим соусом.

Открытый пирог с картофелем и пореем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.