![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Открытый пирог с картофелем и пореем ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка не сладкаяОткрытый пирог с картофелем и пореемСостав блюда:
Рецепт приготовления: Сначала сделать тесто. Просеять в миску муку, добавить соль, горчичный порошок, перец, сыр. Втирать сливочное масло, пока смесь не начнет напоминать хлебные крошки. Собрать смесь горкой, сделать углубление в центре и влить туда взбитое яйцо и 2 ст. ложки воды. Перемешать, чтобы получилось плотное, но не сухое тесто, в случае необходимости добавляя оставшуюся воду. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и слегка помесить 1 минуту. Тесто завернуть в пленку и охладить. Разогреть сливочное и оливковое масло в большом сотейнике и в нем потомить тонко порезанный лук-порей. Добавить орегано и муку, размешать, влить бульон и довести до кипения, помешивая, пока не загустеет и не станет однородным. Влить сливки, немного поперчить, посолить, добавить мускатный орех, лимонную цедру и сок. Снять с огня и на 30 минут оставить остывать. Нагреть духовку до 220 градусов Цельсия. Тесто раскатать в лепешку, чтобы края были на 5 см больше формы для выпечки. Выложить дной и боковые стенки формы тестом, убрать излишки теста. На тесто выложить картофельные кусочки (картофель предварительно отварить и тонко порезать), на них - соус с пореем. Собрать оставшееся тесто, раскатать его в лепешку и вырезать узкие полоски для решетки. Слегка смочить края теста холодной водой, переплести полоски на пироге и закрепить их. Все смазать молоком и печь в духовке 30-40 минут. Мои изменения - у меня лука было меньше, примерно 300 гр, форма 30 см диаметром. Бульон делала из вегеты. Подавала с руколой и моцареллой с бальзамическим соусом. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||