Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Отварная телятина с картофелем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Отварная телятина с картофелем



Состав блюда:
  • 800 гр молодой телятины (филейки),
  • 1 луковица,
  • 2 морковки,
  • 1 ч.л. черного перца горошком,
  • 1 ст.л. белого хрена,
  • 1 ч.л. сушеного тимьяна
  • Соус:
  • 150 мл сметаны,
  • 250 мл йогурта,
  • 2 яйца сваренные вкрутую,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • соль,
  • перец
  • Гарнир:
  • 1 кг молодой картошки,
  • пучок укропа,
  • молодой (зеленый чеснок),
  • сливочное масло
  • 3 яблока,
  • 1 ч.л. лимонного сока,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 1 ч.л. хрена


Рецепт приготовления:
Лук почистить и порубить крупными кубиками, морковь нарезать кружочками. Сложить овощи с мясом в кастрюлю и залить кипятком, добавить перец, хрен и тимьян и варить до готовности мяса на среднем огне. В конце посолить.
Для соуса смешать сметану, йогурт, очень мелко рубленые яйца, выдавить чеснок, посолить, поперчить.
Картофель отварить в подсоленной воде. Слить воду, засыпать картофель рубленым укропом и зеленым чесноком, добавить сливочное масло, накрыть кастрюлю крышкой и несколько раз энергично встряхнуть, чтобы картофель перемешался с зеленью и маслом.
Яблоки очистить от семян и порезать кубиками. Потушить 5 мин с лимонным соком, сахаром и хреном.
Мясо нарезать ломтиками, полить соусом и разложить по тарелкам с картошкой и яблоками.

Отварная телятина с картофелем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.