Меню Главная → Первые блюда → Супы мясные → Острый суп из курицы и брокколи ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы мясные


    

Острый суп из курицы и брокколи



Состав блюда:
  • 700-800 гр куриного филе
  • 1,5 л куриного бульона
  • 2 шт. репчатого лука
  • 400 гр брокколи
  • 100 мл сливок жирных
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л масла
  • 2-3 ст. л муки
  • 1-2 ст. л сока лимона
  • 0,5 ч. л молотого имбиря
  • 2-3 ст. л
  • 1 ч. л карри
  • Соль
  • перец чили


Рецепт приготовления:
Куриное филе отварить и нарезать крупными кусочками.

Растопить масло, положить мелко порубленный лук и чеснок, обжарить в течение 3-4 минут. Добавить карри, муку, имбирь, перемешать и готовить еще 2 минуты. Влить бульон, сливки, довести до кипения и варить еще 5 минут. Затем положить брокколи и варить до её готовности. Не переварите! В готовый суп добавить кусочки курицы, посолить, добавить Чили, кокосовую стружку (слегка поджарить её на сухой сковороде), лимонный сок и перемешать.

Таким же методом можно приготовить и суп из рыбы. А вместо сливок можно взять кокосовое молоко.

Острый суп из курицы и брокколи

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.