Меню Главная → Салаты → Овощные → Острый салат из баклажан ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Овощные


    

Острый салат из баклажан



Состав блюда:
  • 2 средних баклажана
  • 4 ст. ложки оливкового масла
  • 1/4 чашки красного винного уксуса
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки молотого кумина
  • 1/2 чайной ложки молотого кориандра
  • 2 огурца небольшого размера
  • 2 спелых помидора
  • йогурт, соль, перец, зелень по вкусу и желанию


Рецепт приготовления:
Баклажаны порезать, посолить и через 30 минут, промакнув бумажным полотенцем, смазав слегка маслом (2 ст. ложки), положить в духовку под гриль. Очень быстро обжарить до светло-коричневого цвета. Дать немного остыть, приготовить маринад из остатков оливкового масла (2 ст. ложки) и уксуса, добавить чеснок и сухие травы, всё перемешать и убрать в холодильник. Если баклажаны большего размера, то можно порезать на кусочки.
В рецепте рекомендуется часа 2 настоять салат в холодильнике, у меня получились сутки. В итоге, баклажаны очень хорошо промариновались, были остренькие и сочные. Порезать помидоры и огурцы, сверху можно немного йогурта положить. Посыпать свежей петрушкой (или другой любимой травой).

Острый салат из баклажан

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.