Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Острые мясные самосы (тесто фило) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Острые мясные самосы (тесто фило)



Состав блюда:
  • 10 листов теста для самосов (фило) разм. 25 на 25 см;
  • 50 гр. растопленного сливочного масла;
  • 200 гр. мясного фарша
  • 1 пучок зелёного лука;
  • 1 небольшая головка лука;
  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 3 веточки петрушки или кинзы;
  • 1 небольшой перчик чили;
  • 1/2 чайной ложки сладкого чили в порошке;
  • Соль и чёрный перец по вкусу;
  • Белый кунжут, подсушенный в духовке до золотого оттенка для посыпки


Рецепт приготовления:
Вытащить из морозильной камеры упаковку теста для самосы и оставить на 20-30 минут для оттаивания.
Тем временем приготовить фарш – обжарить до золота в минимальном количестве масла мелко порезанную головку лука.
Добавить к луку мелко порезанную зелень, перчик чили, фарш, специи, соль и обжарить до готовности фарша, постоянно помешивая.
Разогреть духовку до 200 градусов по Цельсию.
Аккуратно отделить от размороженной пачки теста один лист, выложить на рабочую поверхность и при помощи кондитерской кисти покрыть очень тонким слоем растопленного сливочного масла.
Сложить лист теста пополам, маслом внутрь. Отвернуть нижний левый угол получившегося прямоугольника наверх, чтобы получилась видимая линия сгиба. Затем возвращаем угол теста в исходное положение.
Теперь сверху линии сгиба справа выкладываем около 1,5-2 столовых ложек фарша треугольником. Основанием треугольника из начинки служит линия сгиба, а вершина упирается в верхний край теста.
Ещё раз отворачиваем нижний левый угол наверх, чтобы тесто полностью закрыло треугольник из начинки. В итоге на рабочей поверхности имеем маленький прямоугольник теста с треугольником слева.
Заворачиваем треугольник с начинкой направо. В итоге должен получиться почти квадрат, у которого одна половина толстая – из нескольких слоёв теста с начинкой, а другая состоит только из теста.
Слой теста набрасываем на треугольник с начинкой, а края подворачиваем так, чтобы закрыть срез с фаршем. В итоге должен получиться треугольник из большого количества слоёв теста с фаршем внутри.
Когда все треугольные самосы сформированы и выложены на противень, смазываем их оставшимся растопленным сливочным маслом и присыпаем кунжутным семенем.
Отправляем самосы на приблизительно на 5-7(!!) минут в предварительно разогретую духовку, чтобы тесто стало золотым.

Острые мясные самосы (тесто фило)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.