![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Острая баранина с черносливом ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеОстрая баранина с черносливомСостав блюда:
Рецепт приготовления: Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см. Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу. Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на 3. Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов. В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде. Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками. Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Отправляем в духовку ещё на 20 минут. Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми. Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками. Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||