Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Острая овощная закуска ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Острая овощная закуска



Состав блюда:
  • 500 гр баклажанов
  • 5 ст.л оливкового масла
  • 1 луковица
  • 3 помидора
  • 1 болгарский перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 3 ст.л. томатной пасты
  • соль
  • чёрный перец
  • рубленая зелень
  • грибы


Рецепт приготовления:
Разрезаем баклажаны пополам и нарезаем ломтиками толщиной около 1 см, немного присаливаем и даем постоять минут 10. Промываем и обсушиваем слегка. Берем кисточку, обмазываем ломтики маслом, кладем на решетку и ставим запекаться под гриль, не доводя до зажаривания. Или запекаем в духовке с вентилятором при температуре 200 градусов в течении 10 минут или до золотистого цвета.

В это время обжариваем лук, сладкий перец, грибы, чеснок и помидоры. Очищаем острый перец от семян и белой мякоти,нарезаем соломкой и добавляем в кастрюлю,
обжариваем ещё 5 минут. Кладём в кастрюлю томатную пасту, перемешиваем и тушим 10 минут до образования густого соуса.
Запечённые баклажаны добавляем к овощам и соусу. Приправляем солью,перцем, зеленью и тушим на медленном огне минут 5-8.
Украшаем петрушкой, зеленым луком, укропом или кунжутными семечками и подаём.

Острая овощная закуска

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.