Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Острая баранина с черносливом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Острая баранина с черносливом



Состав блюда:
  • мякоть баранины - 700 гр
  • картофель - 3-4 шт.
  • репчатый лук - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • чернослив - 200 гр
  • перец чили - 1 стручок
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • зира - 1 ч.л.
  • кориандр в зёрнах - 2 ч.л.
  • душистый перец - 10-15 горошин
  • кардамон молотый - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 палочки
  • соль
  • перец по вкусу
  • кинза для украшения


Рецепт приготовления:
Баранину нарезаем средними кусками, примерно 5х5 см.
Берём чугунок, наливаем в него растительное масло и хорошенько его прокаливаем. Затем кидаем в масло специи - зиру, кориандр, душистый перец, кардамон и корицу. Когда специи начнут испускать ароматы, бросаем туда мясо и обжариваем, помешивая, до румяной корочки 15 минут. В это время очищаем лук с морковью и нарезаем, лук полукольцами, а морковку кружочками или полукружками. Мясо вынимаем шумовкой и перекладываем в форму, в которой будем печь, в идеале керамическую. В масло бросаем лук, обжариваем до прозрачности, потом морковку минуты на 3. Выливаем всё это на мясо, перемешиваем и добавляем полстакана кипятка. Закрываем форму крышкой и ставим в духовку на 40 минут. Духовку нагреваем вместе с формой до 180 градусов.
В это время чернослив промываем и замачиваем в тёплой воде.
Картошку очишаем и нарезаем средними кусочками. Через 40 минут достаем форму из духовки, добавляем картофель, солим, перчим и осторожно перемешиваем. Отправляем в духовку ещё на 20 минут.
Чернослив обсушиваем и нарезаем на половинки, мелкие оставляем целыми. Перчик чили очищаем от семечек и нарезаем колечками. Достаём форму, добавляем чернослив с перцем, перемешиваем и пробуем на соль, если нужно, досаливаем.
Ставим в духовку в последний раз ещё на полчаса. Таким образом получается, что мясо готовится примерно 2 часа, и это хорошо, т.к. оно получается очень мягким и нежным, пропитанным всеми ароматами.

Острая баранина с черносливом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.