Меню Главная → Салаты → Рыбные → Оливье с красной рыбой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Рыбные


    

Оливье с красной рыбой



Состав блюда:
  • Картофель – 2-3 шт
  • Соленая или копченая красная рыба – 100 гр
  • Зелёный лук – 3-4 шт
  • Яйца – 3 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Майонез


Рецепт приготовления:
Для приготовления салата нужно предварительно отварить до готовности картофель и морковь. Варить их нужно не очищая в подсоленной воде 20-25 минут в зависимости от размеров.
Можно отварить без воды в микроволновке, в закрытой стеклянной посуде. Отдельно сварить яйца вкрутую. Все отваренные ингредиенты охладить и почистить. Рыбу также очистить от кожи и костей. Затем потереть на крупной терке картофель и морковку или нарезать кубиками, яйца рыбу и зелёный лук также порезать небольшими кубиками. Наиболее эффектно этот салат смотрится, если собирать его в обратном порядке в неглубокой посуде, а потом перевернуть на тарелку. Для этого можно взять эмалированную литровую кружку, ковшик или сотейник. Чтобы салат легче было извлекать, дно и стенки посуды нужно выстелить пищевой плёнкой. На дно нужно выложить натёртую морковь, затем порезанные яйца, смешанные с достаточным количеством майонеза. Потом зелёный лук, копчёную горбушу. Рыбу смазать майонезом и уложить последний слой картофеля. Накрыть посуду пищевой плёнкой, хорошо прижать все слои и оставить салат в холодильнике для пропитки на 6-8 часов. Когда салат пропитается, извлечь его на тарелку, сняв плёнку. Ставший верхним морковный слой слегка смазать майонезом и украсить зелёным луком. Если Вы собираетесь собирать салат классическим методом, без переворачивания, то описанный выше порядок слоёв нужно поменять. Можно добавить слой соленых огурцов и горошка.

Оливье с красной рыбой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.