Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Оладушки из кабачка и яблока ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Оладушки из кабачка и яблока



Состав блюда:
  • 270 мл.муки
  • 1 яйцо
  • 100 мл.молока
  • 4 мелких кабачка или цуккини (очистить шкурку)
  • 1 зеленое яблоко
  • 3 ст.л. сахара,щепотка соли
  • 1/2 ч.л. соды
  • горсть изюма по желанию
  • щепотка куркумы
  • Гарнир при подаче:
  • Сливки или крем фреш(сметана)
  • Фруктовое кули или джем (у меня малиновое Кули из красной ягоды и фруктов)


Рецепт приготовления:
Потереть на мелкой терке кабачки и яблоко, отжать мякоть как следует от лишнего сока. Затем, добавить яйцо и развести молоком. Добавить куркуму, сахар, соль.Постепенно ввести муку до состояния густой сметаны (прилично густое тесто)всыпать соду и тщательно перемешать(если добавляем изюм, то и его добавить),дать тесту постоять 1-2 минуты и начинаем жарить оладьи, тесто уже не размешивая! Выкладываем тесто столовой ложкой на слегка смазанную раст. маслом горячую сковородку, жарим с двух сторон (можно прикрывать крышкой) огонь-умеренно средний!
Готовые оладушки, выкладываем на салфетку. При порционной подаче, складываем пирамидкой по 3-4 оладья друг на друга, сверху полив сметаной и фруктовым кули, или растопленным джемом. Подавать в теплом виде.


Рецепт приготовления кули:
Кули из красной ягоды и фруктов

Оладушки из кабачка и яблока

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.