Меню Главная → Салаты → Мясные → Огурцы с мясом по-корейски ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Салаты


  

Мясные


    

Огурцы с мясом по-корейски



Состав блюда:
  • 2 тонких длинных огурца
  • 400 гр. мяса говядины
  • 1 средняя луковица
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч.л без горки красного острого перца
  • 1/2 ч.л сахара
  • 1 ч.л молотого кориандра
  • 2 ст.л уксуса 5%
  • 3-4 ст.л соевого соуса
  • 1 ч.л соли
  • 3-4 ст.л растительного масла


Рецепт приготовления:
У огурцов отрезаем кончики, разрезаем пополам или на три части, каждую часть на половинки вдоль, а половинки на 3-4 ломтика. Складываем их в миску, пересыпаем солью и оставляем на 15-20 минут, чтобы пустили сок. Мясо (лучше подмороженное) режем тонкой соломкой, как на бефстроганов. Лук шинкуем полукольцами. Огурцы немного отжимаем и сливаем сок. На них кучкой выкладываем красный острый перец, кориандр, выдавленный чеснок и сахар.
Хорошенько разогреваем сковородку с растительным маслом, огонь должен быть сильным всё время готовки. Обжариваем мясо. Когда жидкость испарится, немного подрумяниваем, постоянно помешивая (1 минуту), сразу же добавляем лук, перемешиваем. Затем соевый соус, жарим ещё пару минут, перемешиваем и тут же выливаем всё содержимое сковороды на огурцы, отставляем.
Перец нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо и заливаем уксусом. Через 5 минут перемешиваем. Подавать салат можно сразу или охладить до комнатной температуры.
По желанию можно посыпать обжаренными кунжутными семечками.

Огурцы с мясом по-корейски

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.