Меню Главная → Первые блюда → Супы мясные → Овощной бульон с куриными фрикадельками ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Первые блюда


  

Супы мясные


    

Овощной бульон с куриными фрикадельками



Состав блюда:
  • 2 ст.л.рафинированного подсолнечного масла
  • 1 лук(мелко нарезанный)
  • 1 лук порей (мелко нарезанный)
  • 2 стебля сельдерея зеленого(нарезать) или корневой нарезать кубиком
  • 1 картошка
  • 2 моркови (мелко нарезать)
  • 1 мини репа (мелко нарезать)
  • 1-2 листа лаврового
  • 6 веточек петрушки зеленой
  • 155 мл.белого вина
  • 950 мл. воды
  • Для фрикаделек:
  • 1 (две половинки) филе куриной грудинки
  • 1 лук (нарезать и поджарить на раст. масле до прозрачного)
  • 1 яйцо
  • соль
  • молотый перец


Рецепт приготовления:
Базовый рецепт на 1 литр овощного бульона.
Разогреть масло в большой кастрюле. Добавить лук,порей,сельдерей,и картофель, и обжаривать на среднем огне 7 минут, до тех пор пока овощи не станут слегка мягкие и не изменят слегка цвет.
Добавить морковь, репу,лавровый лист,ветки петрушки и белое вино, размешать и оставить выпариваться вино в течении 2х минут.Добавить воды и дать тихо кипеть, затем снизить огонь на минимум и варить 35-40 минут.
Готовый бульон для консервации профильтровать два раза через фильтр или марлю. Охладить и закрыть в герметичной посуде или пищевой пленкой.
Хранится в холодильнике как база для супа,соусов, разных блюд. Прекрасно замораживается, до 3х месяцев хранения в морозильнике.
Для фрикаделек:
Смолоть мясо с луком, как следует взбить добавив специи и яйцо до однородной гладкой массы.Фарш можно использовать как для супов в виде фрикаделек выкладывая в готовый бульон чайной ложкой. Или смачивая холодной водой формируем мелкие мясные колобки и бросаем в горячий бульон, когда фрикадельки всплыли суп готов. Также такой фарш может быть основой для котлет или тефтель.
Я готовила суп как описан выше овощной бульон, оставив мелко резаные овощи, в готовый добавляла фрикадельки и довела суп до готовности. Подавала с укропом и мелко резаным шнитт луком (можно добавлять зеленый лук).

Овощной бульон с куриными фрикадельками

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.