Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Ножка ягненка в чесночном маринаде ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Ножка ягненка в чесночном маринаде



Состав блюда:
  • Ножка ягненка (1200 гр)
  • Маринад:
  • 1 головка чеснока
  • 10 луковичек шалот
  • 1 ч. л. зерен кориандра
  • 1 ч. л. розового перца
  • 2 ст. л. крупной морской соли
  • 1 ст. л. рубленного розмарина
  • 4 ст. л. уксуса бальзамик
  • 1 ст. л. гранатового сиропа
  • 1 ст. л. уксус бальзамик


Рецепт приготовления:
Порубить (или очень мелко порезать) лук шалот и чеснок
Измельчить в ступке зерна кориандра с солью и розовым перцем
Смешать соль со специями с луком , чесноком и розмарином
Натереть этой смесью ножку, обрызгать мясо уксусом, плотно завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 24 часа
Замаринованное мясо сполоснуть под холодной водой и обсушить бумажным полотенцем
Налить немного масла (жира) и выложить ножку
Запекать в духовке при температуре 180 С затем перевернуть и запекать еще 20 минут при температуре 160.
Смешать гранатовый сироп с уксусом бальзамик, смазать готовую ножку этой смесью и поставить в духовку 250 С на 5 минут
или под гриль ( на нижнюю решетку) на 2-3 минуты
Готовую ножку накрыть фольгой и дать " отдохнуть" в течении 10- 15 минут.

Ножка ягненка в чесночном маринаде

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.