Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Новогодние голанские пончики ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Новогодние голанские пончики



Состав блюда:
  • дрожжи быстродействующие - 1 пакетик
  • сахар - одна чайная ложка
  • вода - 3/4 стакана
  • яйцо - три штуки., взбитые
  • молоко теплое - 2 стакана
  • сироп сахарный обычный или ягодный - три столовых ложки
  • изюм , предварительно замоченный - 2 стакана
  • мука пшеничная - 4 стакана
  • соль - одна столовая ложка
  • цукаты


Рецепт приготовления:
Растворить сахар в воде комнатной температуры, разведем дрожжи и оставим на 30 минут в теплом месте.

Смешать яйца, молоко, сироп, изюм, цукаты и разведенные дрожжи, всыпать просеянную муку, добавить соль и вымесить тесто в течение 2-3 минут. Тесто должно быть густым, но стекать с ложки, если оно получилось слишком густое, добавим еще немного воды или молока.

Оставим тесто в теплом месте для брожения на 2 часа.

Разогреем жир в глубокой сковороде. Опускайте тесто по столовой ложке в раскаленный жир и жарим до образования золотистой корочки.

Обсушим готовые пончики на бумажной салфетке, посыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.

Новогодние голанские пончики

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.