![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Новогоднее печенье с маково-лимонной помадкой ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяНовогоднее печенье с маково-лимонной помадкойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Смешать масло с сахаром до легкой воздушности, добавить цедру лимона, желтки и сок лимона. Добавить муку с маком и замесить тесто сформировав шарик. Разделить тесто на два, обернуть в пленку каждый и поставить в холодильник на 1 час. Помадка Вилкой смешать сахарную пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре. Достать тесто из холодильника раскатать корж, слегка припудрив поверхность мукой или раскатываем тесто через пленку или бумагу для выпечки, кому как удобно. Толщина будущих бисквитов 0,5 cм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить опять в холод до следующего раскатывания. Выложить бисквиты на застеленный бумагой лист и отправляем в духовой шкаф на 20-21 минуту в 300 Ф/150С, до румяных краев. Вынув печенье сразу смазать теплую поверхность помадкой, с помощью чайной ложки, распределив помадку тонким слоем по всему бисквиту. Остудить на решетке, дав застынуть помадке. Остывшие бисквиты упаковать в герметичную коробку. Бисквиты можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся и изумительно пахнут. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||