Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Новогоднее печенье с маково-лимонной помадкой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Новогоднее печенье с маково-лимонной помадкой



Состав блюда:
  • 175 гр.мягкого масла
  • 150 гр.сахара
  • 2 желтка
  • 1,1/2 ст.муки
  • 1/3 ст. мака
  • 2 ч.л.цедры лимона
  • 2 ст.л.сока лимона
  • Помадка
  • 175 гр.сах.пудры
  • 1 ч.л.цедры лимона
  • 2 ст.л.сока лимона


Рецепт приготовления:
Смешать масло с сахаром до легкой воздушности, добавить цедру лимона, желтки и сок лимона. Добавить муку с маком и замесить тесто сформировав шарик. Разделить тесто на два, обернуть в пленку каждый и поставить в холодильник на 1 час.
Помадка
Вилкой смешать сахарную пудру с соком лимона и цедрой, пока не получится однородная масса, держать помадку в комнатной температуре.

Достать тесто из холодильника раскатать корж, слегка припудрив поверхность мукой или раскатываем тесто через пленку или бумагу для выпечки, кому как удобно. Толщина будущих бисквитов 0,5 cм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить опять в холод до следующего раскатывания.
Выложить бисквиты на застеленный бумагой лист и отправляем в духовой шкаф на 20-21 минуту в 300 Ф/150С, до румяных краев. Вынув печенье сразу смазать теплую поверхность помадкой, с помощью чайной ложки, распределив помадку тонким слоем по всему бисквиту. Остудить на решетке, дав застынуть помадке.
Остывшие бисквиты упаковать в герметичную коробку. Бисквиты можно приготовить заранее, они прекрасно хранятся и изумительно пахнут.

Новогоднее печенье с маково-лимонной помадкой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.