Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Наполеон с заварным кремом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Наполеон с заварным кремом



Состав блюда:
  • 2 пачки слоеного НЕ дрожжевого теста (лучше всего Звездное)
  • Крем:
  • 1 пачка сливочного масла 82,5% жирности (у меня Простоквашино)
  • 5 желтков
  • 1ст сахара
  • 2ст. л. кукурузного крахмала
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 литр молока


Рецепт приготовления:
Тесто вынуть из упаковки, разморозить, не раскатывая положить на застланный бумагой противень, поместить в нагретую до 200С духовку, печь до золотистого цвета. Охладить. Верхний ломкий слой снять с каждого квадрата и покрошить в миске, он пойдет на посыпку.

В холодные 200мл молока положить желтки, сахар, ванилин и крахмал, тщательно перемешать.
Оставшиеся 800мл молока вскипятить, влить в кипящее молоко смесь с желтками, непрерывно помешивая варить до закипания, выключить, дать полностью остыть, добавить размягченное сливочное масло и взбить миксером до однородного состояния.

Взять два квадрата испеченного теста, разделить по слоям на 2-3 коржа каждый, хорошо пролить половиной всего получившегося крема. Бока заровнять силиконовой лопаткой, сверху посыпать крошкой.
То же самое проделать с двумя другими квадратами. В итоге получаются два небольших тортика.

Наполеон с заварным кремом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.