Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мясо с вишневым соусом ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мясо с вишневым соусом



Состав блюда:
  • Телятина (или любое другое мясо или птица)
  • Крошка из белого хлеба (для панировки)
  • Тмин
  • Соль
  • перец
  • Сливовый соус (или сладкая горчица)
  • вишневый соус:
  • 1ч. л жира (сливочного масла)
  • 40 гр. красного лука
  • 60мл сухого красного вина
  • 60мл куриного бульона или воды
  • 100 гр. вишни
  • Полоску лимонной цедры (5см)
  • 1ч. л коричневого сахара
  • 1 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1/2 ч. л свежих листьев тимьяна
  • 15 гр. сливочного масла
  • Соль
  • перец


Рецепт приготовления:
Поджарив слегка мясо, смажьте его сливовым соусом, обваляйте в смеси сухарей, тмина, соли, перца и доведите до готовности под грилем или в духовке.

Разогрейте на этой же сковороде слив. масло и обжарьте красный лук, мелко нарезанный.
Жарьте, помешивая, пока лук не станет мягким и румяным. Влейте сухого красного вина, доведите до кипения и варите 2-3 минуты, помешивая, чтобы высвободить и растворить прижаренные к сковороде кусочки.
Добавьте куриный бульон,вишню, лимонную цедру, коричневый сахар, бальзамический уксус, тимьян.
Варите 3 мин. на сильном огне, изредка помешивая. Соус должен уменьшиться в объеме вдвое и загустеть. Положить цедру, приправить солью и черным молотым перцем, добавить 15 гр. сливочного масла и размешать.
Соус прокрутить в блендере, оставив немного вишни для украшения.

Мясо с вишневым соусом

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.