![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Закуски → Мясные → Мясо в цахтоне. Кавказская кухня ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
ЗакускиМясныеМясо в цахтоне. Кавказская кухняСостав блюда:
Рецепт приготовления: Мясо вымыть и положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения, уменьшить огонь, снять пену и варить при слабом кипении ~40-50 минут. Ближе к окончанию варки посолить. Мясо остудить и нарезать соломкой поперек волокон. Приготовить цахтон. Цахтон - кисломолочный соус кавказской кухни. Существуют разные вариации этого соуса, ниже предлагаю один из способов приготовления. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесноко-выжималку. Зелень вымыть, обсушить и порубить. Острый перец вымыть, обсушить, разрезать стручок и удалить семена. Отрезать нужное количество перца и нарезать перец маленькими кубиками. Чеснок, зелень, острый перец и щепотку крупной соли поместить в ступку и растереть. Вместо ступки зелень с чесноком и перцем можно измельчить в блендере (в этом случае соль не добавлять). В миске соединить сметану, измельченную зелень с чесноком и перцем, добавить уцхо-сунели (или хмели-сунели). Соус хорошо перемешать, посолить по-вкусу и, если нужно, добавить немного приправы. Мясо полить соусом и перемешать. Убрать мясо в цахтоне в холодильник и дать настояться примерно 1 час. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||