Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мясо с курагой (Армянская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мясо с курагой (Армянская кухня)



Состав блюда:
  • 500гр жирной говядины или баранины
  • 1 ст.л. муки
  • 2 большие луковицы
  • 1 крупный болгарский перец и горький перец по вкусу
  • 100 мл красного вина
  • соль, перец, мускатный орех на кончике ножа
  • 12-15 штук кураги (можно больше)
  • 100 мл сливок
  • кинза


Рецепт приготовления:
Мясо нарезать некрупными кубиками, посолить поперчить, добавить муку, перемешать.
В глубокой сковороде растопить 50 гр. слив. масла и обжарить говядину, периодически помешивая.
Репчатый лук нарезать полосками , добавить к мясу и тушить вместе минут 5. Залить вином и перемешивая тушить 5-7 минут, пока вино не впитается.
Добавить нарезанный полосками перец, посолить поперчить и тушить ещё 5 минут
добавить курагу, залить сливками и тушить, пока соус загустеет.
Приправить мускатным орехом и зеленью кинзы.
Как гарнир к этому блюду можно подавать рис.

Мясо с курагой (Армянская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.