Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мясо по мароккански (Арабская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мясо по мароккански (Арабская кухня)



Состав блюда:
  • 2 бараньей лопатки
  • 2 гр. шафрана
  • 2 луковицы
  • 1/2 ч.л. молотого имбиря
  • 3 палочки корицы
  • 40 гр. слив. масла
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 4 ст.л. раст. масла
  • пучок кинзы
  • пучок петрушки
  • 150 гр. чернослива
  • 50 гр. сахара
  • 1 лимон
  • 100 гр. кураги
  • черный перец и соль


Рецепт приготовления:
1. Замочить курагу в тёплой воде. Помыть мясо и сделать надрезы по мясу вдоль и поперёк, как решётку пересекающуюся.(эти надрезы способствуют лучшему прожариванию и пропитыванию мяса, специями и соусом)
2. В кастрюлю налить 2 ст.л. раст. масла добавить мелко порезанный лук, 2 палочки корицы, шафран, соль и перец. Обжарить на сильном огне. Добавить баранину и обжарить ее в этой смеси, чтобы она об волоклась полностью со всех сторон этими специями.
3. Прямо на мясо вылить 2 ст.л. оливкового масла и остаток растительного, и посыпать молотым имбирём. Добавить воду, чтобы мясо покрылось и оставить варить 30 минут.
4. После этого на мясо кладем рубленную кинзу и петрушку, тушить еще 30 минут.
5. В кастрюлю налить воду, добавить 1 палочку корицы, дольки лимона, сахар и чернослив и оставить на время для смягчения сливы. Когда он смягчился вынуть сливу из жидкости, и обжарить его в 20 гр.сливочного масла.
6. Вынуть баранину в блюдо. Оставшийся соус от мяса в него добавить остаток слив. масла и на сильном огне его выпарить, до получения густого соуса. Этим соусом (он называется китайский соус) поливаем баранину и украшаем курагой и черносливом.

Мясо по мароккански (Арабская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.