Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мясные шарики ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мясные шарики



Состав блюда:
  • 75 мл.(5 ст.л) оливкового масла
  • 1 лук средний(мелко порезан)
  • 4 зубчик чеснока измельченный
  • 3 куска белого хлеба (без корочки)порезать мелким кубиком
  • 60 мл. молока
  • 500 гр.фарша говяжьего (полу-жирный)
  • 500 гр.свиного фарша
  • 1 большое яйцо
  • 2 ст.л. мелко резаной петрушки
  • соль
  • перец молотый
  • 125 мл. сыр пармезан мелко тертый


Рецепт приготовления:
Можно использовать только полу жирный говяжий фарш.
Разогреть сковороду с 30 мл. масла оливкового в большой сковороде на среднем огне.Добавить лук и обжарить до мягкости и в течении 10 минут.Добавить чеснок и жарить 1 минуту.Переложить лук и чеснок в чашку и дать остыть.
Положить порезанный хлеб в чашку и залить молоком, оставив размокнуть пару минут.В это время смешать два сорта мяса в одной глубокой посуде.Смешать рак следует разминая руками.Добавить яйцо, соль, перец и петрушку, а также лук и чеснок,хлеб и сыр. Хорошо вмешивая фарш до однородной гладкой структуры мяса.
Формируем мясные шарики мокрыми руками(смачивая холодной водой), приблизительно каждый шарик 60 мл.,всего около 16 шт.Выложить мясные шарики для обжарки на сковороде со всех сторон до легкой румяности. Затем выкладываем обжаренные в сковороду для духовки и отправляем на 15-20 минут до готовности в разогретую духовку. Готовность мяса измеряем термометром она будет 71 С(160 ф). Вынуть мясные шарики и выложить на салфеточную бумаги абсорбируя лишнее масло и жир.
Мясные шарики подаем горячими в компании с соусом или самостоятельно к любому гарниру.

Если нет термометра измерить готовность мясных шариков, используем нож с острым концом или шпажку, при протыкании острым предметом, из мясного шарика должен течь прозрачный бульон, это показатель готовности мяса.

Мясные шарики

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.