Меню Главная → Закуски → Мясные → Мясной рулет с сухофруктами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Мясные


    

Мясной рулет с сухофруктами



Состав блюда:
  • Свиная вырезка
  • 300 гр говяжьего фарша
  • голландский сыр
  • Любимые специи
  • Соль, перец
  • Мед с соевым соусом и чесноком или можно просто заменить соевым соусом
  • Сухой базилик
  • Курага
  • Чернослив
  • Изюм
  • Зеленое масло ( сливочное масло с добавлением сухих трав и соли)
  • Горчица «Дижон»
  • Соус барбекю


Рецепт приготовления:
Говяжий фарш прокрутить 2 раза в мясорубке, чтобы был мелкий и смешать с натертым сыром и специями.

Сухофрукты замочить в горячей воде на 20 мин.

В это время делаем зеленое масло. Соединяем небольшое количество размягченного сливочного масла с сухими травами, добавляем немного соли и все хорошо перемешиваем до однородного состояния.

Вырезку открыть большим острым ножом (как книжку) несколько раз. Отбить с двух сторон, посолить, поперчить.
Помазать медом смешанным с соевым соусом. Если нет этого меда, то можно просто помазать мясо соевым соусом. Посыпать мясо измельченным сухим базиликом.
Сверху уложить фарш. На фарш по самой середине середине уложить в ряд размягченную и отжатую курагу, предварительно смазав ее хорошенько со всех сторон зеленым маслом.
Справа от кураги на небольшом расстоянии выложить ряд размягченного изюма.
А слева таким же образом – ряд размягченного чернослива.
Плотно завернуть рулет. Закрепить его бечевкой и обмазать сверху горчицей и медово-соевым соусом.
Обжарить со всех сторон на горячей сковороде до золотистого цвета.

Вынуть, обвернуть плотно фольгой и положить на противень в духовку разогретую до 180С на 1 час.
Через час развернуть фольгу и обмазать рулет (широкой кулинарной кисточкой) соусом барбекю.
Снова поставить в духовку (уже не накрывая его фольгой) на 15 мин.

Вынуть из духовки. Слить образовавшийся внутри фольги сок и снова завернуть в фольгу. Оставить так до полного остывания. Снять бечевку.
Подавать холодным, лучше всего после 3-4 часов в холодильнике.

Мясной рулет с сухофруктами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.