Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Мясная лазанья ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Мясная лазанья



Состав блюда:
    Ингредиенты (на 1 порцию):
  • Готовое тесто для лазаньи («Barilla» или «De Cecco») – 50 гр в сыром виде
  • Говядина – 50 гр
  • Лук репчатый – 20 гр
  • Морковь – 15 гр
  • Сельдерей (стебли или корень) – 10 гр
  • Томатный соус собственного производства – 100 гр
  • Красное сухое вино – 30 гр
  • Для соуса Бешамель:
  • Молоко
  • сливочное масло
  • мука
  • соль
  • перец
  • мускатный орех
  • на 1 литр молока 100-150 гр муки
  • Сыр Пармезан
  • Сыр Эдам


Рецепт приготовления:
Приготовить томатный соус:
Обжарить порезанный пластинками чеснок на оливковом масле несколько секунд.
Добавить очищенные протертые помидоры (покупные), сухой базилик и орегано.
Немного выпарить до консистенции густого соуса.
Приготовить соус болоньезе:
Мясо, лук, сельдерей и морковь пропустить через мясорубку.
Перемешать и пожарить на растительном масле. Посолить и поперчить по вкусу.
Когда фарш будет готов – влить в сковороду вино и выпарить его.
Добавить в сковороду томатный соус, все перемешать и немного прогреть.
Приготовить соус бешамель:
Обжарить муку на сливочном масле, добавить молоко, быстро перемешать венчиком, если получается слишком густо – добавить еще молока. Добавить соль, перец, мускатный орех по вкусу.
Пластинки лазаньи отварить по инструкции на упаковке
Глубокий противень смазать сливочным маслом
Положить слой отваренного теста для лазаньи
Полить соусом бешамель
Положить слой соуса болоньезе
Посыпать орегано и тертым сыром эдам и пармезан
Сделать еще два слоя теста и соусов в такой же последовательности.
Положить верхний слой теста, смазать его соусом бешамель, посыпать тертым сыром.
Прикрыть фольгой и отправить в духовку на 15 минут при температуре 155-160 градусов.

Мясная лазанья

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.