Меню Главная → Закуски → Рыбные → Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Закуски


  

Рыбные


    

Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем



Состав блюда:
  • 300 гр. сливочного сыра
  • 3 ст.л. лимонного сока
  • 3 ст.л. свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ст.л. мелкорубленного укропа
  • 3 ч.л. меда
  • табаско-соус (факультативно)
  • 3 пластинки желатина
  • 100 мл. жирных сливок 2 ст. л.
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • 100 -150 гр. малосольного лосося
  • 6-8 кусочков ржаного хлеба (цельнозерновой)


Рецепт приготовления:
Порционные формочки (чашки) или форму для терринов тщательно смазать растительным маслом. Для надежности можно выложить их пищевой пленкой. Желатин замочить в холодной воде. Сливочный сыр взбить миксером, добавить лимонный и апельсиновый сок, 2 ч.л. меда,укроп, 1-2 капли табаско( пробовать), соль по вкусу.
Желатин распустить в 2 ст.л. теплых сливок, добавить к сыру, быстро и тщательно перемешать.
Оставшиеся сливки взбить до устойчивых пиков, аккуратно, венчиком замешать в сырную массу. Разложить в подготовленные формы, заполняя на 3/4 высоты. Накрыть, поставить в холодное место.
Как только мусс начнет желироваться, выложить на его поверхность пластины лосося. Оставшуюся ложку меда слегка подогреть, тонким слоем смазать рыбу, чуть подсолить, посыпать свежемолотым перцем. Накрыть вырезанными по форме кусочками хлеба, слегка прижать, отправить на холод до полного остывания. При подаче опустить формы на несколько секунд в горячую воду, перевернуть на сервировочную тарелку.

Мусс из сливочного сыра с малосольным лососем

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.