![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Мсакка (Арабская кухня) ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеМсакка (Арабская кухня)Состав блюда:
Рецепт приготовления: Баклажан помыть, обсушить, нарезать не толстыми кольцами по 0,5-1 см. Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут, чтобы ушла горечь. Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки. Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу. Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в оливковом масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, постоянно разбивая комочки лопаткой. Затем огонь уменьшить, влить немножко воды и на малом огне потушить под крышкой до ее испарения. Уложить в форму обжаренные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш. Немного прижать, чтобы не рассыпался, сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения положить кружочек томата. Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды, посолить, поперчить. Залить баклажаны, чтобы жидкости было не больше 1/2 их высоты. Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180С. Жидкости останется немного. Горячим подавать к столу. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||