Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Мсакка (Арабская кухня) ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Мсакка (Арабская кухня)



Состав блюда:
  • 1 большой баклажан
  • 150 гр мясного фарша
  • 1 луковица
  • соль
  • черный молотый перец
  • 2 крепких томата
  • банка консервированных помидор или пюре из 5-6 больших свежих помидор


Рецепт приготовления:
Баклажан помыть, обсушить, нарезать не толстыми кольцами по 0,5-1 см.
Посолить с двух сторон, дать полежать 20 минут, чтобы ушла горечь.
Промакнуть салфеткой и обжарить в большом количестве кипящего масла до светло-коричневой корочки.
Выложить на салфетку, дать стечь лишнему маслу.

Луковицу мелко порезать и обжарить 2 минуты в оливковом масле, добавить мясной фарш, соль, перец и на большом огне обжарить, постоянно разбивая комочки лопаткой.
Затем огонь уменьшить, влить немножко воды и на малом огне потушить под крышкой до ее испарения.
Уложить в форму обжаренные кружки баклажана, сверху ложкой выложить мясной фарш. Немного прижать, чтобы не рассыпался, сверху положить второй кружочек баклажана. Поверх всего сооружения положить кружочек томата.
Помидорное пюре развести 0,5-1 стаканом воды, посолить, поперчить.
Залить баклажаны, чтобы жидкости было не больше 1/2 их высоты.

Поставить в разогретую духовку и готовить 20 минут при 180С.
Жидкости останется немного.
Горячим подавать к столу.

Мсакка (Арабская кухня)

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.