Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Молочные булочки ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Молочные булочки



Состав блюда:
  • 280 мл. теплого молока
  • 2 ст.л. сахарной пудры
  • 55 гр. мягкого сливочного масла
  • 2 ч.л. дрожжей
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. соли
  • 500-575 гр. муки пшеничной
  • Для смазывания:
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. молока


Рецепт приготовления:
В миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут.
В молоко добавить яйцо, масло мягкое, соль и добавляя понемногу муку замесить тесто до гладкого эластичного состояния.
Готовый колобок теста уложить в чашку и поставить укрыв пленкой в теплое место, на 1,5- 2 часа до увеличения объема теста вдвое.
Приготовить две формы по 12 штук в каждой. Смазать хорошо мягким сливочным маслом каждую ячейку формы со всех сторон.
Разделить тесто на 4 части, каждую из частей раскатать в жгутик длиной 35 см. Разрезать каждый на 18 равных частей. И скатать каждый в колобок.
Уложить в каждую из ячеек формы по 3 колобка, бок в бок симметрично в центре. Укрыть пленкой заполненные формы и поставить в теплое место на 2 часа, пока колобки не поднимутся до верха форм, увеличившись в двое.
Разогреть духовку на 180-200 С
Взбить яйцо с молоком и смазать верх булок с помощью кисточки. Поставить запекать в разогретую духовку до золотисто румяного цвета. Готовые булки вынуть на решетку и дать остыть.

Молочные булочки

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.