![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Молочные булочки ↓ | |||||||||
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Рецепты из тестаВыпечка сладкаяМолочные булочкиСостав блюда:
Рецепт приготовления: В миске смешать теплое молоко, сахар и дрожжи и оставить на 15 минут. В молоко добавить яйцо, масло мягкое, соль и добавляя понемногу муку замесить тесто до гладкого эластичного состояния. Готовый колобок теста уложить в чашку и поставить укрыв пленкой в теплое место, на 1,5- 2 часа до увеличения объема теста вдвое. Приготовить две формы по 12 штук в каждой. Смазать хорошо мягким сливочным маслом каждую ячейку формы со всех сторон. Разделить тесто на 4 части, каждую из частей раскатать в жгутик длиной 35 см. Разрезать каждый на 18 равных частей. И скатать каждый в колобок. Уложить в каждую из ячеек формы по 3 колобка, бок в бок симметрично в центре. Укрыть пленкой заполненные формы и поставить в теплое место на 2 часа, пока колобки не поднимутся до верха форм, увеличившись в двое. Разогреть духовку на 180-200 С Взбить яйцо с молоком и смазать верх булок с помощью кисточки. Поставить запекать в разогретую духовку до золотисто румяного цвета. Готовые булки вынуть на решетку и дать остыть. ![]() |
|||||||||
Рекомендуем приготовить:
|
||||||||||