Меню Главная → Горячие блюда → Овощные → Молодой картофель жареный в "мундире" ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Овощные


    

Молодой картофель жареный в "мундире"



Состав блюда:
  • молодой картофель
  • растительное масло
  • укроп
  • чеснок
  • сливочное масло
  • морская соль


Рецепт приготовления:
Нужна глубокая толстостенная чугунная кастрюля с плотной крышкой, желательно с не пригорающим покрытием – казан, гусятница, глубокий сотейник, вок.

Наливаем на дно растительное масло – побольше, чем для обычной жарки, но гораздо меньше, чем при жарке во фритюре.
Картошку лучше брать типа «горох» или размером в помидоры-черри.
Если крупнее, то резать пополам. Не чистить.
Помыть тщательно, обсушить досуха полотенцем. Немного присолить.

Бросаем в разогретый жир и плотно прикрываем крышкой. Вокруг ручек обхватывать полотенцем, чтоб оно фиксировало крышку, и жарим, постоянно встряхивая, чтоб обжарка была равномерной. Огонь чуть больше среднего.
В это время режем зелень – маленький пучок укропа или петрушки. Пару зубчиков чеснока мелко рубим.
Минут через 15 проверяем, прожарилась или нет. Высыпаем на картошку зелень, чеснок и немного морской соли, добавляем грамм 20 сливочного масла.
Закрываем опять, встряхиваем и на пару минут оставляем на маленьком огне.

Молодой картофель жареный в  "мундире"

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.