Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка сладкая → Миндальный хлеб ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка сладкая


    

Миндальный хлеб



Состав блюда:
  • 3 больших белка
  • 1/8 ч л винного камня
  • 1 ч л миндального экстракта
  • 1 чашка муки
  • 1/8 ч л соли
  • 1/2 чашки сахара
  • 110 гр миндаля (без шкурок)


Рецепт приготовления:
Взбить белки с винным камнем до мягких пиков. Постепенно, продолжая взбивать, добавляем сахар. Масса должна стать густой и блестящей. Аккуратно ложкой вмешать просеянную муку и соль, вмешать экстракт, миндаль. Выложить тесто в подготовленную формочку для хлеба. Выпекать 35 минут в нагретой до 350Ф духовке. Хлеб должен быть плотным.
дать остыть 10 минут в форме и окончательно остудить на решётке. Иногда советуют после этого завернуть в фольгу и положить на пару дней в холодильник. Я этого не делаю, но остывает он у меня часа 2. Очень острым ножом для хлеба нарезать на тоненькие ломтики. Температуру в духовке снизить до 300F, разложить ломтики на противни в один слой и поставить в духовку на 30 минут. Дать остыть. Храниться могут очень долго в плотно закрытой посуде.
Можно добавить к миндалю цукаты клубники что добавит аромат.
Это не бискотти, а скорее напоминает тонкие хлебные сухарики которые приятно кушать с чашечкой кофе,
или ароматным чаем с лимоном.

Миндальный хлеб

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.