Меню Главная → Рецепты из теста → Пирожные → Миндальные тарталетки с грушей ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Пирожные


    

Миндальные тарталетки с грушей



Состав блюда:
    Тесто:
  • 185 гр. муки
  • 40 гр.сах.пудры
  • 30 гр. миндальной муки
  • можно самим смолоть миндаль в роботе или кофемолке, в пудру
  • 125 гр. масла(холодное, но не замерзшей температуры) порезать кубиком
  • 1 желток
  • Начинка:
  • 3 груши
  • 3 желтка
  • 250 гр сливок 35%
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки молотого в крошку миндаля
  • мята и сахарная пудра для украшения


Рецепт приготовления:
Соединить муку с сахарной пудрой, добавить остальные ингредиенты и смешать до однородной массы. Затем сформировать колобок, укрыть пленкой и поставить отдыхать 30 минут в холодильнике.
Приготовить тесто. Я использовала вместо миндальной муки молотый мелко миндаль, в готовом тесте он создает интересный эффект. Груши разрезать на 4 части, стараясь сохранить плодоножку. Вырезать сердцевину и аккуратно, не дорезая до плодоножки, сделать 3-4 надреза вдоль дольки груши, чтобы получился "веер".
Желтки взбить с сахаром и миндалем, добавить горячие сливки и все хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 180 градусов С. В формочки заложить тесто и наколоть его вилкой. Поставить в морозилку на 5 минут, а потом выпекать 5 минут в духовке. Вытащить, положить в каждую тарталетку по дольке груши, стараясь расправить веер и залить кремом. Поставить в духовку еще на 20-25 минут. Остудить на решетке и украсить сахарной пудрой и мятой.

Миндальные тарталетки с грушей

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.