Меню Главная → Рецепты из теста → Торты → Медово-сметанный торт ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Торты


    

Медово-сметанный торт



Состав блюда:
  • 3 ст муки
  • 2 ст.л меда
  • 3 яйца
  • 0,5 ст. сахара
  • 50 гр сливочного масла
  • 2 ч.л соды
  • Крем:
  • 700 гр жирной сметаны
  • сахарная пудра
  • ванилин
  • клубника
  • бананы
  • обжаренные грецкие орехи


Рецепт приготовления:
На водяной бане развести мед, яйца, сахар, масло все время помешивая, всыпать соду и дать хорошо подняться (мешая!)
Добавлять муку, не переставая мешать(тесто не жидкое, но и не густое-липкое) Разделяем тесто на 10-12 частей и присыпая мукой тонко раскатываем по очереди все наши колобки.
Коржи пекутся примерно 3 минуты при 190С. Горячими обрезать края по форме тарелки, так как коржи остывая становятся очень ломкие. Обрезки потом пойдут на обсыпку торта.
Коржи должны остыть, можно испечь их вообще за день, до сборки торта.
Взбиваем сметану с сахарной пудрой и ванилью.
Складываем торт, чередуя слой банановый со слоем клубничным.
Смазываем бока и верх кремом, а затем обсыпаем перемолотыми остатками коржа (удобно подложить под край торта салфетку, а под низ поставить тарелку и тогда обсыпка не испачкает блюдо и остатки будут падать на нижнюю тарелку.
Украсить вверх клубникой.

Медово-сметанный торт

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.