Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Медальоны из телятины ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Медальоны из телятины



Состав блюда:
    Мясо:
  • 1 кг телячьей вырезки
  • 1-2 ст.л. смеси прованских трав (розмарин, базилик, перечная мята, тимьян, майоран)
  • 2 ч.л. крупной морской соли
  • 1/2 ч.л. соли
  • Соус:
  • 500 мл красного вина (Merlot)
  • 1 маленькая морковь
  • 2 луковички-шалот
  • 3 - 4 горошины черного перца
  • 1 небольшой лавровый лист
  • 1 ст.л. коричневого сахара
  • 1 ст.л. топленого масла


Рецепт приготовления:
Смешать все ингредиенты для мяса и натереть его этой смесью.
Выложить мясо в пластиковый контейнер, накрыть и поставить минимум на 30 минут в холодильник
Мелко порезать овощи и спассеровать на топленом масле
Добавить сахар и, периодически помешивая, подержать на огне пока сахар не карамелизируется.
Добавить к овощам вино, раздавленный широким лезвием ножа перец и лавровый лист
Уменьшить немного нагрев и дать покипеть пока объем вина не уменьшится наполовину
Снять соус с огня, процедить через сито и вылить в чистую сковороду или кастрюлю.
Поставить на плиту и еще подержать на огне пока количество жидкости не уменьшится на 1/3
Снять с огня и держать соус в теплом месте
Вынуть вырезку из холодильника, очистить от специй, обсушить бумажным полотенцем
Разрезать на 8 порций (медальонов)
Разогреть сковороду с 3 ст.л. топленого масла, выложить медальоны и обжарить каждую сторону в течение 1-5 минут (зависит от желаем степени прожаренности), посолить, поперчить.
Выложить медальоны на теплые тарелки, полить соусом из вина и сервировать в гратинованным виноградом (link) и отварным молодым картофелем

Медальоны из телятины

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.