![]() | ![]() | ![]() |
Меню | Главная → Горячие блюда → Мясные → Медальоны из свинины с ежевикой ↓ | |
Поиск по сайту: Меню:
![]() Добавить рецепт Все кулинарные рецепты Форум |
Горячие блюдаМясныеМедальоны из свинины с ежевикойСостав блюда:
Рецепт приготовления: Свинину нарезаем на три медальона и обжариваем. Цукини, помидор и баклажан обжариваем на гриле. На тарелку наливаем соус Порто кругами и укладываем кжевику. В центр тарелки укладываем мясо, чередуя с овощами. Соус Порто: Ингредиенты: Сливочное масло - 1 ст.л. Лук шалот – 1 шт. Портвейн или красное вино – 1 стакан Лавровый лист – 1 шт. Петрушка – 2 веточки Тимьян – 1 веточка Соус Деми-Глас (Demi-glace sauce) – 1,5 стакана (можно приготовить самим или купить готовый) В сотейнике на сливочном масле пассировать мелконарезанный лук-шалот, пока он не станет прозрачным, затем добавить вино и травы. Уварить до половины объёма, добавить соус Деми-Глас и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Приготовленный соус процедить через сито. Подавать горячим. Соус Деми-Глас Ингредиенты: Говяжьи кости с мясом – 2 кг. Морковь - 1 шт. Лук – 1 шт. Сельдерей – 120 гр. Красное сухое вино – 100 гр. Соль Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд . Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения. ![]() |
|
Рекомендуем приготовить: |
||