Меню Главная → Горячие блюда → Мясные → Медальоны из свинины с ежевикой ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Горячие блюда


  

Мясные


    

Медальоны из свинины с ежевикой



Состав блюда:
    На одну порцию:
  • Свиная вырезка – 230 гр
  • Масло растительное – 40 гр
  • Баклажаны – 30 (один кружок)
  • Помидоры – 50 (один кружок)
  • Цукинини – 30 (один кружок)
  • Тимьян свежий – 2 гр
  • Ежевика свежая – 10 гр
  • Соус Порто – 80 гр


Рецепт приготовления:
Свинину нарезаем на три медальона и обжариваем.
Цукини, помидор и баклажан обжариваем на гриле.
На тарелку наливаем соус Порто кругами и укладываем кжевику.
В центр тарелки укладываем мясо, чередуя с овощами.

Соус Порто:
Ингредиенты:
Сливочное масло - 1 ст.л.
Лук шалот – 1 шт.
Портвейн или красное вино – 1 стакан
Лавровый лист – 1 шт.
Петрушка – 2 веточки
Тимьян – 1 веточка
Соус Деми-Глас (Demi-glace sauce) – 1,5 стакана (можно приготовить самим или купить готовый)
В сотейнике на сливочном масле пассировать мелконарезанный лук-шалот, пока он не станет прозрачным, затем добавить вино и травы.

Уварить до половины объёма, добавить соус Деми-Глас и проварить на слабом огне 2-3 минуты. Приготовленный соус процедить через сито. Подавать горячим.

Соус Деми-Глас
Ингредиенты:
Говяжьи кости с мясом – 2 кг.
Морковь - 1 шт.
Лук – 1 шт.
Сельдерей – 120 гр.
Красное сухое вино – 100 гр.
Соль

Деми Глас (Demi-glace) - это очень насыщенный и густой мясной концентрат. В основном его используют как основу для приготовления соусов к мясным блюдам. А также Demi-glace используется для приготовления первых блюд .
Запекаем в духовке кости и овощи до коричневатого цвета. Затем, погружаем эти кости и овощи в кастрюлю с водой, и вывариваем на медленном огне в течение суток. В итоге должен получиться очень насыщенный бульон. Процесс напоминает приготовление студня, но это ещё не всё. Процеживаем бульон через мелкое сито, добавляем красное вино, чуть-чуть соли и выпариваем на среднем огне до густого состояния. В итоге жидкости должно испариться примерно в 4-5 раз. Готовый Деми Глас можно разделить на небольшие порции и убрать в морозилку, до дальнейшего применения.

Медальоны из свинины с ежевикой

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.