Меню Главная → Рецепты из теста → Выпечка не сладкая → Маффины из заварного теста с грибами ↓

Поиск по сайту:

Добавить рецепт


Все кулинарные рецепты

Форум



 

Рецепты из теста


  

Выпечка не сладкая


    

Маффины из заварного теста с грибами



Состав блюда:
  • 100 гр сливочного масла кусочек 20-25гр для обжарки грибов
  • 10 свежих шампиньонов
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан воды 1 ч.л. грибного порошка
  • 1 ст.ложка острой горчицы
  • 4 крупных яйца (5 мелких)
  • 1 неполная ч.л. соли (если у вас готовый грибной порошок с вкусовыми добавками, то соли совсем чуть-чуть), 1/2 ч.л. сахара, свеже молотый перец
  • 200-250 гр сыра натертого на мелкой терке (лучше взять смесь разных сыров)
  • 1ст.л. мелко нарубленного укропа


Рецепт приготовления:
Шампиньоны мелко порубить, растопить на сковороде маленький кусочек масла и быстро обжарить грибы.
Для теста в кастрюлю влить воду, довести до кипения, всыпать грибной порошок, добавить соль, сливочное масло, убавить огонь и всыпать всю муку. Быстро перемешать ложкой, чтобы вся мука \"заварилась\", снять с огня и энергично помешивать, чтобы тесто немного остыло. Далее вбивать яйца по одному, каждый раз перемешивая, пока не получится однородное тягучее тесто. Затем добавить в него грибы и все остальные ингредиенты.
Разложить тесто по формочкам и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180С. После того, как маффины увеличатся в объеме, убавить температуру и печь еще минут 15 до зарумянивания. Духовку в процессе выпечки не открывать!

Маффины из заварного теста с грибами

 


 


Использование материалов сайта допускается только со ссылкой на сайт NotFastFood.ru ®
Copyright © 2010-2014, NotFastFood.ru.